ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

министерство культуры чеченской республики

Нохчийн республикин культурин министерство

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СОЛЬНОГО ТАНЦА ИМЕНИ МАХМУДА ЭСАМБАЕВА


ГРАФИК РАБОТЫ

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

С 9:00 ДО 18:00

ОТДЕЛ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И КАДРОВ

ТЕЛ: +7 (8712) 22-62-08

МЕНЮ


Нажмите чтобы открыть


Актуальное интервью

 

Без культуры нет нации! (А-Х. Кадыров)

Закончился 2014 год – Год Культуры. Все министерства и ведомства Чеченской Республики подвели итоги проделанной работы, отметили положительные моменты в работе, наметили задачи на текущий 2015 год. Как и в других регионах России, прошедший год в Чеченской Республике был насыщен событиями в культурной жизни общества, а все внимание руководства региона было нацелено на создание благоприятных условий для творческой элиты. Министерство культуры Чеченской Республики в 2014 году приняло самое активное участие в организации и проведении международных, всероссийских и республиканских мероприятий, проводимых как в республике, так и за его пределами. Об успехах работников культуры, проблемах и задачах на текущий год рассказал в своем отчете перед населением Чеченской Республики читателям газеты «Вести Республики» Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааев.

Подробнее...

Государственная культурная политика в Чеченской Республике, которая проводится под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, основывается на признании огромного воспитательного и просветительского потенциала культуры и необходимости его максимального использования в процессе формирования личности. Она предполагает повышение общественного статуса культуры, влияние культуры на все сферы жизни общества, рассматривается не как единожды принятый и закрепленный в программах и мероприятиях комплекс мер, а как непрерывный динамичный процесс, постоянно корректирующийся в зависимости от изменений внутренней и внешней ситуации, вновь появляющихся  проблем.

Подробнее...

В конце прошлого года (26 декабря) в министерстве культуры ЧР сменилось руководство. Кресло министра занял Хож-Бауди Буарович Дааев, который до этого возглавлял министерство по делам молодежи. Предлагаем читателям интервью нового министра культуры Х-Б. Дааева, которое он дал, не отрываясь от работы. Из-за большой загруженности он так и не смог выкроить время для пресс-конференции, о которой просили журналисты республиканских СМИ. Автору этих строк пришлось довольствоваться отрывочной беседой, когда интервьюер одновременно отвечал на телефонные звонки, принимал посетителей, читал и подписывал служебные бумаги. Асет Муртазалиева: – Хож-Бауди Буарович, за 33 года своей жизни Вы многого достигли, сделали стремительную карьеру. Этот факт вызывает повышенный интерес к личности, к биографии. Расскажите немного о себе. – Родился в с. Центорой, вырос, закончил школу №2 в городе Аргун. Учился с удовольствием. Профессиональный выбор определило мое отношение к отцу, который был моим кумиром. Он много лет проработал в строительной отрасли. Мне захотелось продолжить его дело. Поэтому закончил строительный факультет грозненского нефтяного университета. Это было в 2003 году. По окончании учебы получил предложение остаться работать в вузе. Но я не хотел преподавать. Теории предпочитал практику. Поэтому пошел на стройку разнорабочим. Потом год работал в отделе ремонтно-строительного управления, которым руководил отец. С 2002 по 2006 годы трудился в ПУЖХ города Аргун. А в 2006 году началась моя госслужба.

Подробнее...

Государственный симфонический оркестр Чеченской Республики отметил свой юбилей.

На днях в Русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова был настоящий аншлаг. Здесь собрались видные государственные, общественные деятели Чеченской Республики, деятели культуры, любители классической музыки.

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, а также министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Подробнее...

КАЛЕНДАРЬ

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4





 



ПОДПИСАТЬСЯ

КАРТА КУЛЬТУРНЫХ СОБЫТИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ