ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

министерство культуры чеченской республики

Нохчийн республикин культурин министерство

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СОЛЬНОГО ТАНЦА ИМЕНИ МАХМУДА ЭСАМБАЕВА


ГРАФИК РАБОТЫ

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

С 9:00 ДО 18:00

ОТДЕЛ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И КАДРОВ

ТЕЛ: +7 (8712) 22-62-08

МЕНЮ


Нажмите чтобы открыть


28 декабря 2016 года в 15.00 в конференц-зале Министерства культуры Чеченской Республики проводится заседание Общественного совета по повестке:

1.Подведение итогов работы ОС при МК ЧР за 2016 год

2. Обсуждение доклада Министра культуры ЧР Х-Б.Дааева на тему: «Коррупция и борьба с ней»

2. Разное

Явка строго обязательна

 

В рамках проведения независимой системы оценки качества оказываемых услуг (НОК) учреждениями культуры и искусства, в Министерстве культуры Чеченской Республики было проведено обучающее семинарское занятие с членами рабочей группы, под руководством директора департамента организационной работы и кадровой политики Ибрагима Исакова.
В своем обращении к членам рабочей группы И.Исаков отметил цели и задачи проведения НОК.
- Работа по независимой системе оценки качества оказываемых услуг проводится в строгом соответствии с едиными методическими рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации. В ходе проведения анкетирования необходимо обратить внимание на открытость и доступность информации об учреждениях культуры и искусства, в том числе на качество информирования через Интернет-сайты, информационные стенды и таблички; безопасность, благоустройство и комфортность на территории и внутри зданий; доброжелательность и компетентность сотрудников, а также удовлетворенность качеством культурной деятельности, - сообщил Ибрагим Исаков.

Подробнее...

В Министерстве культуры Чеченской Республики работа по проведению независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры и искусства была начата в рамках исполнения Федерального законом от 21 июля 2014 г. № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования».
- Для обеспечения технической возможности выражения мнений получателями услуг о качестве оказания услуг организациями культуры, на официальном сайте МК ЧР создан раздел в меню «Независимая оценка качества», а также выход онлайн-обсуждение для посетителей-получателей услуг сайта, - сообщил первый заместитель Министра культуры ЧР Рустам Милькиев открывая работу совещания.

Подробнее...

В Министерстве культуры Чеченской Республики прошло внеплановое заседание Общественного совета Чеченской Республики при МК ЧР.   Участники встречи обсудили вопросы проведения независимой оценки качества оказываемых услуг учреждениями культуры в 2016 году. Оператором-организацией - ГБУ «Учебно-методический центр повышения квалификации работников культуры и искусства» для мониторинга и определения оценки качества будут охвачены киноконцертные учреждения культуры. В частности, это: ГАУК «Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо», ГАУ «Республиканский детский ансамбль песни и танца «Башлам», Государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк», Кино-концертный зал «Центарой» имени Юсупа Сакказова и Государственное управление по кинематографии. Итоги мониторинга будут подведены во втором полугодии текущего года. Далее, состоялось обсуждение по работе учреждений культуры с молодежью в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения Чеченской Республики.


Член общественного совета при МК ЧР - ученый-историк, писатель, общественный деятель Сайд-Хамзат Нунуев предложил разработать ряд проектов по работе с молодежью – активными читателями библиотек.

- Молодежь у нас думающая, грамотная. Я предлагаю провести лекции, беседы, различные встречи, конференции, выставки, организовывать дискуссии на определенные темы по вопросам толерантного отношения подрастающего поколения к национальной культуре с членами клубов при ГБУ «Национальная библиотека им. А. Айдамирова», - отметил С-Х. Нунуев.

В свою очередь, Сацита Исраилова предложила к чтению лекций для читателей библиотеки привлечь известных людей Чеченской Республики.  Накануне, на встрече с руководителями библиотек, Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев обратил внимание на посещаемость молодежью библиотек республики.

- Как привлечь внимание молодежи к чтению художественной литературы? Как воспитать чувство уважения к книге? Эти вопросы  остаются открытыми и актуальными для работников библиотечной сферы. Над этим надо работать ежедневно,- подчеркнул Министр культуры.

В этой связи, общественники пришли к решению, что первой темой обсуждения станет проект - «Нохчалла», за основу которого будут взяты произведения чеченских писателей. Для реализации данного проекта создана рабочая группа из числа членов совета, в состав которого вошли: С-Х. Нунуев, Т. Мазаева и С. Исраилова.

После сформирования плана работы по данному направлению деятельности, к реализации проекта будут привлечены все члены общественного совета. 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт www.mk-chr.ru обязательна.

19 мая 2015 года в рамках исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова от 19.03.2015г. «О реализации мер, направленных на противодействие коррупции в муниципальных образованиях Чеченской Республики (по итогам 2014 года)» состоялось заседание, на котором свое видение в вопросах борьбы с коррупцией выразили члены Общественного совета при министерстве культуры Чеченской Республики. В работе заседания принял участие юрист-консультант Министерства культуры ЧР Алихан Нажаев, который выступил с докладом «О разработке проекта ведомственного нормативного акта регламентирующего организацию и проведение отчетов руководителями органов исполнительной власти Чеченской Республики перед населением о результатах антикоррупционной деятельности».

Подробнее...

КАЛЕНДАРЬ

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6





 



ПОДПИСАТЬСЯ

КАРТА КУЛЬТУРНЫХ СОБЫТИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ