ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

министерство культуры чеченской республики

Нохчийн республикин культурин министерство

ГРАФИК РАБОТЫ

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

С 9:00 ДО 18:00

ОТДЕЛ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И КАДРОВ

ТЕЛ: +7 (8712) 22-62-08

МЕНЮ


Нажмите чтобы открыть


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

В рамках проведения независимой системы оценки качества оказываемых услуг (НОК) учреждениями культуры и искусства, в Министерстве культуры Чеченской Республики было проведено обучающее семинарское занятие с членами рабочей группы, под руководством директора департамента организационной работы и кадровой политики Ибрагима Исакова.
В своем обращении к членам рабочей группы И.Исаков отметил цели и задачи проведения НОК.
- Работа по независимой системе оценки качества оказываемых услуг проводится в строгом соответствии с едиными методическими рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации. В ходе проведения анкетирования необходимо обратить внимание на открытость и доступность информации об учреждениях культуры и искусства, в том числе на качество информирования через Интернет-сайты, информационные стенды и таблички; безопасность, благоустройство и комфортность на территории и внутри зданий; доброжелательность и компетентность сотрудников, а также удовлетворенность качеством культурной деятельности, - сообщил Ибрагим Исаков.

Цели и задачи реализации независимой системы оценки качества, как отметил Ибрагим Исаков, улучшение информированности потребителей о качестве культурной деятельности организаций, установление диалога между учреждениями культуры и гражданами - потребителями услуг, повышение качества организации социальных услуг населению в сфере культуры.

Стоит отметить, что жители Чеченской Республики охотнее выражают мнение о деятельности организаций, оказывающих социальные услуги при непосредственном обращении в организацию.

По поручению И.Исакова, в рамках обеспечения информационной открытости, рабочей группе необходимо размещать информацию о проделанной работе в области независимой системы оценки качества работы организаций, на официальных сайтах учреждений и Министерства культуры ЧР в разделе «Независимая система оценки качества». Работа в данном направлении в Министерстве культуры ЧР осуществляется планомерно.

В ходе семинарского занятия Ибрагим Исаков предложил рабочей группе применить передовой опыт в проведении независимой оценки качества других регионов Северокавказского федерального округа.

Результатами своей работы, предложениями по дальнейшему совершенствованию направления поделились и члены рабочей группы. Ибрагим Исаков поблагодарил их за проделанную работу.

- Сегодня вы являетесь проводником, связующим звеном между населением и органом исполнительной власти региона, которые способны конструктивно обозначить проблемы, заострить внимание на остро стоящих в отрасли вопросах. Ведь зачастую возникают проблемные ситуации, для решения которых не требуется дополнительных средств, а требуется организационное вмешательство или присутствует человеческий фактор. Поэтому, нам очень важно и ваше мнение. Действуйте, мы вас поддержим, - добавил Ибрагим Исаков.

Кроме того, было обозначено, что в Чеченской Республике уполномоченным органом по координации и проведению независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, является Министерство труда, социального развития и занятости населения ЧР, которые в свою очередь тоже готовы оказать методическую помощь при проведении мероприятий по НОК.

В ходе семинарского занятия прозвучало, что информация о результатах мониторинга и рейтингования для принятия решения по подготовке предложений для улучшения качества работы учреждений культуры, будет представлена Министру культуры ЧР Хож-Бауди Дааеву к концу сентября месяца.

Работа в этом направлении будет продолжена, и главным ее показателем станет решение конкретных проблем населения Чеченской Республики.

Источник: пресс-служба МК ЧР

КАЛЕНДАРЬ

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2



Нажмите чтобы открыть

ПОДПИСАТЬСЯ

КАРТА КУЛЬТУРНЫХ СОБЫТИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ