ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

министерство культуры чеченской республики

Нохчийн республикин культурин министерство

ГРАФИК РАБОТЫ

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

С 9:00 ДО 18:00

ОТДЕЛ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И КАДРОВ

ТЕЛ: +7 (8712) 22-62-08

МЕНЮ


Нажмите чтобы открыть


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Порядок рассмотрения обращений граждан в Министерстве культуры Чеченской Республики определён положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ и Законом Чеченской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике» от 5 июля 2006 года № 12-РЗ.

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в  Министерство культуры Чеченской Республики и его должностным лицам.

На обращения с вопросами, относящимися к компетенции Министерства культуры  Чеченской Республики и его должностных лиц, авторам обращений направляются письменные ответы по существу поставленных вопросов.

Обращения по вопросам, не относящимся к компетенции Министерства культуры  Чеченской Республики и его должностных лиц, направляются в соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов с уведомлением об этом авторов обращений.

В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается, такое обращение списывается в дело отделом делопроизводства и кадров Департамента организационной работы и кадровой политики.

Сроки рассмотрения обращений граждан

Обращения граждан, поступившие в Министерство культуры Чеченской Республики, рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации в отделе делопроизводства и кадров Департамента организационной работы и кадровой политики.

В исключительных случаях, а также в случаях направления запросов о дополнительной информации, необходимой для рассмотрения обращений граждан у других органов и должностных лиц, срок рассмотрения обращения гражданина продлевается до двух месяцев.

Обращения депутатов представительных органов всех уровней, связанные с обращениями граждан, рассматриваются безотлагательно.

В случае необходимости проведения в связи с обращением депутата дополнительной проверки или дополнительного изучения каких-либо вопросов, уполномоченные лица обязаны сообщить об этом депутату в трехдневный срок со дня получения обращения депутата.

Запросы уполномоченного по правам человека Чеченской Республики рассматриваются в срок не позднее 15 дней со дня его получения, если в самом запросе не установлен иной срок.

Обращения граждан, опубликованные в средствах массовой информации, в том числе в теле- и радиопередачах, рассматриваются в двухнедельный срок после сообщения. О результатах рассмотрения сообщения сообщают в соответствующие средства массовой информации не позднее одного месяца с момента опубликования.

Письменные обращения граждан

Гражданин в своем обращении, изложенном в письменной форме на бумажном носителе и в форме электронного документа, в обязательном порядке указывает наименование Министерства культуры Чеченской Республики, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес (адрес места жительства) по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Граждане могут обращаться в Министерство культуры Чеченской Республики с предложениями, заявлениями, жалобами на государственных языках Чеченской Республики, родном языке или на любом другом языке народов Российской Федерации, которым они владеют. Ответы на предложения, заявления, жалобы граждан даются на языке обращения.

В случае, если отсутствует возможность дать ответ на языке обращения, используется государственный язык Российской Федерации.

В случае необходимости подтверждения своих доводов гражданин прилагает к обращению соответствующие документы и материалы, которые возвращаются по его просьбе.

Обращения граждан, поступившие в Министерство культуры Чеченской Республики, к должностным лицам в форме электронного документа, подлежат рассмотрению в общем порядке, если они отвечают установленным законодательством Российской Федерации требованиям.

Ответ на обращение направляется гражданину в письменной форме на бумажном носителе по почтовому адресу, указанному в обращении, или в форме электронного документа на его электронный адрес или иной указанный им электронный адрес.

Адрес для обращений: г.Грозный, ул. Гайрбекова М.Г., д.69, 364024.

Электронный адрес: mkchr@mail.ru 

За справками по письменным обращениям граждан, поступившим на рассмотрение в Министерство культуры Чеченской Республики, обращаться по телефону: 22-62-08.

         Запись на личный прием:

 Понедельник - пятница - с 09.00 до 18.00, перерыв - с 13.00 до 14.00.

         Ответственный за организацию приема граждан в Министерстве культуры Чеченской Республики:

Помощник министра культуры Чеченской Республики Дебиев Магомед Шараудинович, телефон – 22-27-46

         Ответственный за организацию рассмотрения письменных обращений граждан в Министерстве культуры Чеченской Республики :

Начальник отдела делопроизводства и кадров Департамента организационной работы и кадровой политики Шудуева Рукият Туркоевна, телефон – 22-62-08

КАЛЕНДАРЬ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3



ПОДПИСАТЬСЯ

КАРТА КУЛЬТУРНЫХ СОБЫТИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Последние новости
cache/resized/35694715bd524a64752878b3533192d5.jpg
Ежегодно 27 мая все библиотеки Российской ...
cache/resized/ee4ea26daba2e056f48c19b671ee307b.jpg
Государственная галерея им. А. А. Кадырова ...
cache/resized/9c206f5a6c8b4734e0c0cf447249ce78.jpg
В ГБУК «Государственный мемориальный музей ...
cache/resized/641d40ae2aae03ec7ae5e667c113ad31.jpg
В Государственной галерее имени А.А. Кадырова ...