ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ТЕЛ: +7 (8712) 22-62-08

Нажмите чтобы открыть

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ГБОУ ДПО «Учебно-методический центр повышения квалификации работников культуры и искусства» были организованы выездной семинар и мастер-класс на тему: «Организация отдыха в культурно-досуговых учреждениях для различных категорий населения». Семинар проходил в зале РДК Надтеречного муниципального района. Занятие проводил ведущий методист ГБУ «Центр народного творчества» МК ЧР - Али Бакараев. Семинар и мастер-класс проходили в целях повышение профессионального мастерства работников районных и сельских культурно-досуговых учреждений в организации и проведении мероприятий, предназначенных для различных возрастов населения. В рамках данного семинара при участии работников культурно-досуговых учреждений Надтеречного муниципального района провели мастер-класс в форме литературно-музыкального вечера, посвященного поэтам и писателям республики разных эпох.

И это неслучайно, поскольку 2015 год назван годом литературы. В мероприятии приняли участие директор ГБОУ ДПО «Учебно-методический центр повышения квалификации работников культуры и искусства» Умар Саиев, заведующая отделом повышения квалификации Учебно-методического центра - Зулай Берсанова, начальник МУ «Отдел культуры» Надтеречного муниципального района - Руслан Гириев. Среди приглашенных гостей были: Эдуард Мамакаев - чеченский писатель, член Союза журналистов СССР, член Союза писателей СССР, сын писателя Арби Мамакаева, Хадижат Зуцаева - поэт, переводчик, член Союза писателей России, Муса Бухадиев - писатель, поэт-песенник, член Союза писателей ЧР, Айнди Хажмурадов - поэт, писатель. Гостям была предоставлена возможность выступить и прочитать свои произведения. Юные читатели библиотек Надтеречного района также прочитали стихи поэтов: Арби Мамакаева, Абузара Айдамирова, Саида Бадуева и других.

Источник: пресс-служба МК ЧР

КАЛЕНДАРЬ