МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
НОХЧИЙН РЕСПУБЛИКИН КУЛЬТУРИН МИНИСТЕРСТВО
Официальный сайт

Воистину, мы принадлежим Аллах1у и воистину, мы к Нему вернемся!

21.12.2020

Минувший день принес печальную весть – ушла из жизни деятель культуры ЧР, директор ЧГФ им.А.Шахбулатова Тамара Султановна Денильханова. Под ее руководством филармония обрела статус крупнейшего учреждения культуры, осуществляющего разностороннюю деятельность, направленную на развитие и популяризацию современной чеченской музыкальной культуры, и сохранение национальных культурных традиций чеченского народа, приветствующего проведение совместных культурных мероприятий, как в нашей республике, так и в различных регионах России и странах мира. Деятельность филармонии, инициируемая и координируемая лично Тамарой Султановной, планомерно способствовала увеличению спектра возможностей для реализации своих талантов и способностей, как для начинающих артистов Чеченской Республики, так и для представителей других регионов России.

Ее трудовая деятельность была неоднократно отмечена руководством Чеченской Республики.

В 2008 году Указом Президента ЧР за безупречное и добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм Тамара Султановна была награждена Почётным знаком «За трудовое отличие», в 2008 году - Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», в 2013 году было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чеченской Республики», в 2017 году - ведомственная медаль «За высокие достижения» и в 2018 году присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики», в 2019 году - Орденом Кадырова.

Тамара Денильханова прожила яркую, но не долгую жизнь. У нее было много идей, строила планы на будущее, хотела жить и боролась за жизнь. Она была яркой, безупречной и запоминающейся личностью.

Под руководством Тамары Султановны, за относительно небольшой срок был создан совершенно новый, современный имидж ЧГФ. На всех этапах жизненного пути Тамару отличала активная жизненная позиция, принципиальность, преданность своему делу. В сердцах знавших ее людей она навсегда останется человеком необыкновенной души, порядочности и доброты.

Коллектив Министерства культуры ЧР выражает искренние соболезнования семье Тамары, всем родным и близким. Это невосполнимая потеря для нашей республики.